护理风采
长海医院护理处成功举办2019年护士长管理研讨班
大 中 小 发表时间:2019-03-22

为深入贯彻落实院党委扩大会议精神,提高护理队伍的凝聚力和执行力, 3月6日,长海医院护士长管理研讨班在科技楼第三会议室顺利召开。来自本部、虹口院区总护士长、护士长共106人参加了此次活动。本次研讨班开幕式由护理处张玲娟主任主持,医院吴伟政委、周全副院长出席了开幕式。
  吴伟政委充分肯定了过去一年全院护理工作在临床、教学、科研、为军服务方面取得的成绩,同时要求全院护士长加强海军卫勤保障能力建设,专心筹谋护理质量内涵建设、强化护理人才队伍建设,打造具有长海特色的优质护理品牌。
  钟海忠院长出席了闭幕式并作了重要指示。要求大家要强化实战意识、注重服务意识、树立责任意识,主动适应医院转型的新形势,有效提升护理服务质量。
  本次培训班结合当前医院护理工作任务,邀请了知名管理专家重点围绕海军特色传染病流行状况、高级实践护士培养、护理敏感指标构建等内容进行授课;执行“和谐使命-2018”任务的3位护士长代表进行工作汇报;张玲娟主任布置了2019年度护理工作计划,紧扣护理学科建设,深化护理服务内涵,团结和带领全院护理人员,共谋发展。
  会上,吴伟政委、钟海忠院长向总护士长、护士长赠送了医院管理和护理管理的书籍,帮助大家掌握科学高效的团队管理方法,促进医院护理水平更加优质、高效。
  护士长们纷纷表示会将研讨班的所学所思所想运用到临床护理管理中,在这深化医疗体制改革、继续“加强优质护理服务”抓好护理质量与持续改进的关键时刻,把握机遇、转变思路,共同将长海护理团队打造成为国内一流、国际领先的护理品牌!

(陆小英 报道)