医院召开年度重大学习教育动员部署会

发表时间:2021-04-06

4月2日,医院召开年度重大学习教育动员部署会,围绕建党100周年党史学习教育、“传承红色基因、担当强军重任”主题教育和“三讲三整顿”专题学习教育深化思想动员、落实教育部署。钟海忠院长代表院党委进行动员,周全副院长主持会议。院党委常委,直附属单位领导,各党总支(支部)书记,全体科室主任,总护士长、护士长和机关全体人员参加。

钟院长在动员讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是“两个一百年”历史交汇的关键节点。深入开展党史学习教育,是以坚定的理想信念铭记伟业、保持航向的历史责任;不断深化“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,是以高度的使命担当传承血脉、推进转型的实际行动;持续开展“三讲三整顿”学习教育,是以强大的斗争精神开拓进取、攻坚克难的必然要求。

钟院长强调,要深刻认识年度重大学习教育活动的重要意义,三项重大教育的核心是围绕迎接建党100周年,本质是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,目的在于以历史基因熔铸理想信念,以严实作风锻铸思想武器,以先进理论淬炼实干担当,三项重大教育相辅相成、各有侧重、互为补充、有机统一。

钟院长要求,年度重大学习教育,政治意蕴深、学习内容多、标准要求高、时间跨度长。各级要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统一思想认识,提高政治站位,坚持大事大抓,高标准高质量完成学习教育各项任务。一要在强化组织领导中确保教育质量;二要在搞好统筹结合中深化教育内涵;三要在注重方式方法中提升教育效果;切实提升年度重大学习教育活动的实际成效。

动员部署会后,上海交大建党精神研究中心主任、韬奋研究院院长陈挥教授以“从党的百年历史看中国共产党为什么能”为主题,作了一堂内容生动、内涵深刻的党史学习教育专题党课。讲座图文并茂、旁征博引、以史为鉴,进一步激励医院官兵切实做到求真务实、学以致用,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,坚定投身医院转型建设发展伟大征程,以优异成绩庆祝建党100周年。