医院新闻
中医学员队前往某作战支援舰支队开展暑期社会实践
大 中 小 发表时间:2017-08-10

2017年7月23日,长海医院中医系学员队暑期社会实践小组,前往某作战支援舰支队开展主题为“杏林奇术服务深蓝,中医技术保障基层”的暑期社会实践活动。以中医系学员队为主体组成的6名队员,以饱满的热情,昂扬的斗志圆满地完成了本次为期4天的暑期社会实践活动。

本次中医系学员队暑期社会实践小组在该支队与海军战士同吃同住同训练,深入了解一线基层海军战士生活状况,与当地部队以及随舰军医进行了深入交流,并发放中医体质学问卷120余份。在此基础上对于海军基层战士训练伤、常见疾病、易感体质进行了针对性的健康宣讲,并发放中医防感辟秽防感香囊、训练伤防治扑克牌、《长远航自助互救保健手册》等多类物资,同时传授海军战士诸如针灸、推拿、刮痧、拔罐等简单易行的实用技能,帮助海军战士长期地进行自我保健,预防疾病,缓解病痛。

在本次暑期社会实践中,全体队员学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,发扬艰苦奋斗精神,与战士同吃同住同训练,并定下奋斗目标:愿为中医技能在部队的传播不断努力,为增强部队战斗力不懈奋斗。

(谢文飞 丁杰 报道  岳新雨 摄影)