医院新闻
助力日喀则市人民医院创三甲,我院援藏专家顾海慧启程赴藏
大 中 小 发表时间:2017-11-03

随着西藏日喀则市人民医院“创三甲医院”工作进入冲刺阶段,10月30日凌晨,上海长海医院根据上海市卫生计生委的统一部署,增派援藏专家团启程进藏,我院输血科主任助理顾海慧同志随团出发,政治部吴淑萍副主任和输血科党支部书记钱宝华主任前往机场欢送。

近年来,上海市委、市政府按照“中央要求、地方所需、上海所能”的原则,把“组团式”援藏工作与我市实际需求紧密结合,有效组织卫生计生系统的力量,积极推进医疗援藏工作。日喀则人民医院的人员编制已经从369个增加到539个,科室从39个增加到50个,其中包括18个职能部门和32个临床科室,组织架构更加健全。2015年8月以来,上海从申康中心、复旦、交大、同济、中医大系统下23家知名三级甲等医院,选派62名学科带头人或技术骨干来日喀则市开展“组团式”医疗援藏工作。日前,日喀则市人民医院整体搬迁至新院区,创三甲工作已进入冲刺阶段,针对日喀则市人民医院的现实需求,这次“三甲”冲刺还特别将我们部队医院的最优势学科也罗列在内,顾海慧同志作为唯一一名军人代表得到了卫计委邬惊雷主任的高度赞扬。

顾海慧为我院输血科主治医师,担任上海市临床输血质控中心秘书,在院党委领导的重托和全院职工的期望下,前往日喀则市人民医院开展为期六周的增援工作,她不畏艰难,克服宝宝刚满周岁等困难,发挥专业技术特长,争取出色地完成任务。同时,我院普二科一病区邱群护士长和消化内镜中心付傅增军护士长也接受了进藏体检,随时准备前往西藏开展援建工作,为提升日喀则地区医疗水平贡献力量。

(输血科 钱宝华报道)