医院新闻
中国医师协会急救复苏专业委员会创伤骨科与多发伤学组成立
大 中 小 发表时间:2017-11-24

2017年11月16日,由我院创伤骨科苏佳灿教授牵头,中国医师协会急救复苏专业委员会创伤骨科与多发伤学组在珠海正式成立。来自全国各地的创伤骨科、急救科及相关医疗领域的专家学者们济济一堂,一起见证了学组的成立。

鉴于创伤骨科在急救复苏中的重要角色和定位,结合急救复苏专委会的发展需求,为进一步提升应急救援的专业程度,促进专业化分工。经中国医师协会急救与复苏专业委员会批准,成立中国医师协会急救复苏专业委员会创伤骨科与多发伤学组。

历经多个月份的筹备,来自全国20余个省、自治区和直辖市的52名专家当选了首届学组委员。学组推荐中国人民解放军海军军医大学附属长海医院创伤骨科苏佳灿主任医师担任首届组长,长海医院创伤骨科陈晓主治医师担任学组秘书。

会议由副组长武汉协和医院创伤骨科主任刘国辉教授主持,中国医师协会会员部高峰主任致辞,表达了对学组成立的祝贺,同时对学组的未来充满期待。中国医师协会急救复苏专业委员会范斌秘书长致辞并介绍了创伤骨科与多发伤学组的筹备工作。之后,中国医师协会会员部高峰主任宣读中国医师协会急救复苏专业委员会创伤骨科与多发伤学组成立的正式批复文件,并为学组组长苏佳灿教授颁发聘书。

学组组长长海医院创伤骨科苏佳灿教授阐述了学组成立的价值与意义,描绘了未来学组的定位与发展,得到了与会专家的一致认可。学组将立足创伤骨科与多发伤救治,促进学科交叉与整合,推动中国急救复苏事业的发展!

中国医师协会急救复苏专业委员会创伤骨科与多发伤学组由我院创伤骨科苏佳灿教授牵头成立,充分显示了我院创伤骨科在学术届的地位与影响力,对医院未来战创伤中心的建设具有重要意义,对于促进我院创伤骨科与急救复苏多学科交叉整合具有重要价值。

(创伤骨科 崔进 陈晓报道)

中国医师协会急救复苏专业委员会创伤骨科与多发伤学组成立

中国医师协会会员部高峰主任为苏佳灿教授颁发聘书