医院新闻
面对肺部结节的诊断,你有freestyle吗?
大 中 小 发表时间:2018-01-09

——第120期全科医师学术沙龙会在我院顺利召开

12月28日,由上海市医学会全科医学分会主办,海军军医大学附属长海医院全科教研室承办的第120期全科医师学术沙龙会在我院科技楼第三会议室成功举办。来自本市各规培基地的6名全科医师围绕 “面对肺部结节,你有freestyle吗?”的主题展开了激烈的发言。会议十分荣幸的邀请到上海市医学会全科分会的主任委员江孙芳教授,上海长海医院全科基地主任、呼吸内科韩一平教授,呼吸内科副主任医师商艳教授作为点评嘉宾参与本次讨论。

全科基地韩一平主任就预祝本次会议顺利召开进行致词

上海市医学会全科分会的主任委员江孙芳教授对本次病例讨论目的及要求作了指示

长海医院住院医师竺易君对本次讨论病例进行介绍;

各代表就该病例的诊断,鉴别诊断,诊断思路,治疗策略等提出自己的看法并展示精彩纷呈的PPT;

呼吸内科商艳副教授对本次病例最终结果揭盲并予以授课;

韩一平主任细心回答现场观众各种提问。

通过近3小时的激烈交流与探讨,本次学术沙龙圆满落幕。现场各位专家领导,同行同业不仅对该病例进行了彻底的剖析及解读,同时更是达到了“全面提升全科医师临床思维能力和诊断技能”、“进一步提高全科医师执业能力”的会议举办初衷。

(全科教研室 沈璐 报道)