上海申康医院发展中心陈睦副主任一行来院调研

发表时间:2021-06-25

为全面了解市级医院运行情况,加强“七一”节前安全巡视,深化医改工作,切实解决目前各市级医院发展中存在的“难点、痛点、堵点”,6月24日上海申康医院发展中心副主任陈睦,投资建设部主任魏建军、副主任马进,金人杰等一行莅临调研。我院院长钟海忠,政委徐财明、机关四处主要负责同志出席调研会。

会议由徐财明政委主持,陈睦副主任首先传达了申康中心此次调研工作的基本情况。钟海忠院长代表全院员工对陈睦副主任一行的到来表示热烈的欢迎,并对申康中心长期以来对医院的关心和支持表示衷心的感谢。医务处蒲江处长围绕医院历史、医疗业务、学科人才、科研教育等方面介绍了医院基本情况。从医疗运行、疫情防控、教研工作、临床研究、信息化建设、基建项目等七个方面全面介绍医院2021年上半年运行情况,通过对标军内外医院分析了目前医院存在的主要问题并阐述思考提出建议,医院班子成员做了补充发言。

陈睦副主任最后强调:一是持之以恒做好疫情防控。切实落实发热门诊“六不出门”,加强院区人员管控;二是强化成本管控,多措并举,优化结构,提升成本效益;三是规范医疗行为,确保医疗安全;四是全面深化运营管理;五是高度关注医疗安全、消防安全和安全生产工作,强化平安医院建设举措,筑牢安全底线。

文 | 刘兆辰

图 | 李然